Статьи

Масло абрикосовой косточки — красота и молодость кожи

Масло абрикосовой косточки поможет тем, кто предпочитает обращаться к натуральной косметике, сохранить красоту и молодость. Ведь оно увлажняет кожу, заживляет её, смягчает и питает, а также оказывает иммуностимулирующее действие. Главная особенность такого масла заключается в его универсальности по реакции кожи разных типов и отсутствие риска получить аллергию.

Абрикосовое масло используется в косметологии, медицине и парфюмерии.

Оно применяется для массажа, становится базой для масляных духов и смесей, помогающих против целлюлита. Также масло абрикосовой косточки незаменимо в педиатрии для заботы о детском кожном покрове.

Ещё за 3000 лет до нашей эры жители Китая использовали масло абрикосовой косточки в медицине. Наружное применение этого средства избавляло от боли в ушах, лечило кожные язвы и опухоли, трещины, порезы и другие травмы кожи. Масло увлажняло и активно питало верхние и глубокие слоя дермы. Именно в этом, скорее всего, заключался секрет его целебного эффекта. В современном мире абрикосовое масло используется как лосьон или крем в виде примочек или как чистое средство, быстро устранения таких повреждений, как ожоги, порезы, трещины, ссадины и синяки.

Важный компонент абрикосового масла – линолевая кислота. Это комплекс органических соединений, становящийся источником энергии, поддерживающий работу внутренностей и образовывающий при расщеплении другие кислоты. Однако он не вырабатывается самим организмом, поэтому важно использовать абрикосовое масло. Как косметическое и лечебное средство масло абрикосовой косточки улучшает состояние тканей, стимулирует питание и повышает защитные функции.

Другим компонентом масла является одна из самых полезных кислот – олеиновая. Она обладает качествами антиоксиданта, понижает уровень липопротеинов в крови, лечит болезни, похожие на рассеянный склероз. Олеиновая кислота важна в фармацевтике как безопасный природный наполнитель средств.

Использование абрикосового масла приносит максимальный эффект для кожи лица при изменениях, связанных с возрастом, тусклом цвете лица, низком тонусе, пигментации, шелушении и угревой сыпи, а также для сухой и чувствительной кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.