Статьи

Масло чёрного тмина — природный антисептик

Масло чёрного тмина – один из щедрых и бесценных даров самой природы, незаменимый при уходе за волосами и кожей лица. Оно помогает победить морщины, однако прежде всего в косметологии масло чёрного тмина используется для борьбы с воспалительными процессами, бактериями и грибками. Также это масло хорошо помогает от прыщей и чёрных точек, полезно для кожи вокруг глаз, эффективно используется при осветлении пигментации, устранении постакне и рубцов, борьбе с зудом, покраснениями и шелушением, заботе о ресницах и для уменьшения жирного блеска.

Как природный антисептик, масло чёрного тмина пригодится людям, страдающим от проблемной кожи. Ведь оно превосходно очищает и сужает поры, борется с аллергическими реакциями, уменьшает выработку кожного сала, предотвращает развитие угревой сыпи и воспалений.

Древним египтянам масло чёрного тмина помогало как противоядие, если их кусали ядовитые змеи. Кроме того, в древней цивилизации масло добавляли в косметику.

Масло чёрного тмина содержит около 100 веществ, полезных для кожи, что делает его целебным. Половина этих ингредиентов ускоряют  обмен веществ. Кроме того, масло чёрного тмина насыщено жирными кислотами и аминокислотами различных групп. В его состав также входят фосфолипиды, каротиноиды, группы витаминов D, E, C, B, различные макро- и микроэлементы.

Масло чёрного тмина полезно и для волос, например, при выпадении прядей и себорее. Оно укрепляет луковицу волоса, помогает победить зуд, перхоть и шелушение. Для этого из тминного продукта делают маску, смешивая его с оливковым маслом холодного отжима, чтобы соотношение составляло 1:1. Смесь наносится на волосы и остаётся на них в течение получаса. После маску нужно смыть водой и шампунем.

Масло тмина используется при массаже проблемных участков тела для разглаживания «апельсиновой корки» и борьбы с отёками. Кроме того, такая процедура нужна для восстановления кровотока и лимфотока в подкожно-жировом слое, что предотвращает развитие целлюлита.

С помощью масла чёрного тмина лечат внешние проявления грибковых инфекций, кожных заболеваний и аллергии.

В чистом виде масло тмина не применяют для ухода за кожей (исключение составляет область носогубных складок, мимические морщины, а также воспалённые, огрубевшие и шелушащиеся участки), а используют как добавку в готовые косметические и очищающие средства и домашние маски для волос и лица. Для ухода за кожей лица масло чёрного тмина используется в сочетании с оливковым и виноградным маслом в равном соотношении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.